top of page
  • Фото автора Даосская Ассоциация России

Что такое Цинмин清明节


Lijia Cheng

03/04/2024






Сегодня хотелось бы поднять тему “Цинмин”.

В этом году фестиваль выпал на 4 апреля.

Фестиваль почитания предков Цинмин в Китае – это важное событие, которое отмечается ежегодно в третий день третьего луны китайского лунного календаря. Этот древний фестиваль имеет богатую историю и тесно связан с культурой и традициями китайского народа.

Фестиваль почитания предков Цинмин начал отмечаться еще в период правления династии Ян (206 г. до н.э. – 220 г.н.э.) и связан с почитанием первого императора Циньшихуанди. Император Циньшихуанди представляет собой символ уважения к древним предкам и великому наследию, которое они оставили потомкам.

В этот день китайцы по всей стране совершают поклонение своим предкам, приносят им пищу, алкоголь и цветы. Также проводятся традиционные ритуалы и обряды в память об ушедших родственниках. В некоторых регионах проводятся праздничные парады, где люди выступают в народных костюмах и исполняют танцы и песни.

Фестиваль почитания предков Цинмин имеет глубокий духовный смысл для китайцев. Он напоминает им о корнях и традициях своего народа, о важности семьи и единства. Это также время для сближения с родственниками и близкими, для передачи исторических знаний и обрядов следующим поколениям.

В целом, фестиваль почитания предков Цинмин является важным культурным событием в Китае, которое помогает сохранить и передать традиции и ценности своего народа. Он объединяет людей, укрепляет их связи с прошлым, и напоминает об истинных ценностях жизни.

☯️ Какое значение имеет Цинмин для Даосизма?

Фестиваль поминовения мертвых Цинмин имеет большое значение для даосизма. Для даосов это время представляет собой возможность почтить предков и усопших, оставить их в памяти и попросить благословения. Даосы верят, что поминовение умерших помогает душам умерших перейти в мир иной и принести удачу и процветание их потомкам. Это время также считается благоприятным для практики медитации, молитв и других ритуалов, которые помогут ушедшим душам и достигнуть гармонии с миром и Вселенной.




Comentários


bottom of page