top of page
  • Фото автора Даосская Ассоциация России

Обычай приветствовать богов богатства на пятый день первого лунного месяца

Cheng Bohan

14/02/2024






Обычай приветствовать богов богатства на пятый день первого лунного месяца является важной традицией во время китайского весеннего праздника который известен большинству как Китайский Новый год

Боги богатства — это божества в даосизме, которые, как считается, приносят богатство и удачу. На пятый день первого лунного месяца люди готовят такие подношения, как фрукты, конфеты, выпечку и т. д., и ставят их на домашние алтари или приносят в даосские храмы,чтобы сделать подношения богам . Затем они зажигают благовония и свечи, благочестиво молятся о богах богатства, чтобы они спустились и благословили их семьи или бизнес процветанием и богатством.

У кого есть время они идут оказывать свое почтение Богам Богатства посещают храм,заказывают себе церемонию у даосского священника,чтобы это помогло стать богаче в этом новом году . Кроме того, в этот день люди также посещают родственников и друзей, обмениваются поздравлениями с Новым годом и желая друг другу счастливого и процветающего Нового года.

Люди желают друг другу богатства и всего самого наилучшего !!!

Некоторые бизнесы и компании могут также проводить праздничные мероприятия в этот день, чтобы привлечь клиентов и повысить процветание бизнеса.

В целом, обычай приветствовать Богов богатства на пятый день первого лунного месяца является важной традиционной деятельностью в китайской культуре, отражающей надежды людей и молитвы о лучшей жизни в Новом году.

Comments


bottom of page