top of page
  • Фото автора Даосская Ассоциация России

Удостоверение Статуса (职牒)

Cheng Bohan

01/18/2022


Удостоверение Статуса (职牒)


В даосизме ученик после сдачи теста и экзаменов , после одобрения Мастером получает Удостоверяющий Документ на Небесах, так как Даосские Священники являются служителями, представляющими Небеса. С этим сертификатом вы можете законно практиковать вашу даосскую магию, волшебство и обряды.


Все небесные должности требуют одобрения Небесного Наставника. И только даосский мастер, занимающий должность Du Gong Ji Jiu (都功祭酒 руководители практики и обрядов по приношению жертвенного вина ), может передавать Священные Письма Божествам. Существует много патриархов, занимающих должность Du Gong Ji Jiu, таких как Бай Юйчань (白玉蟾) и Цю Чуцзи (丘处机) Известно, что они являются патриархами школы Цюаньчжэнь, но они также являются мастерами школы Небесных Наставников и их потомками, например такими как Вэй Хуацу́нь (魏華存) , патриарх школы Шанцин.


丘处机法职,出自全真科仪:“臣系太上无极大道,玉清金笥宝籙,混元紫府,选仙上品,秉东华演教,龙门正宗,大罗天仙状元,邱大真人”

白玉蟾以及门徒法职,出自《传度谢恩表文》:“高上神霄玉清府雷霆令,统五雷将兵,提领雷霆都司鬼神公事,臣玉蟾言,以今月十五日,伏为上清太华丹景吏神霄玉府西台令,行仙都风雷判官,臣彭相,上清大洞玄都三景法师,太乙雷霆典者,九灵飞步仙官,签书诸司法院鬼神公事,臣留元长,太上正一盟威法师,充驱邪院判官,南昌典者,九灵飞步仙官,兼管雷霆都司鬼神公事,臣林伯谦,太上三五都功职籙,神霄玉府右侍经,臣潘常吉,太上三五都功职籙,神霄玉府右侍经,臣周希清,太上三五都功法籙弟子,奉行天心正法驱邪院判官,兼干五雷使院事,臣胡士简,太上正一盟威法师,行上清混元天心五雷大法,差充主管驱邪院事,兼雷霆都司事,臣罗致大,太上三五都功紫虚阳光秘籙弟子,行上清北极天心正法金阙内台鍊度典者,驱邪院右判官,臣陈守默,太上正一盟威法师,行灵宝天心玉晨五雷大法九灵飞步仙官,主管驱邪黄籙院事,臣庄致柔等,臣付以道法,奏准玉格,注授前件差遣,即日具表,恭诣阙庭,称谢天恩者。”

Comments


bottom of page